Поиск по НЕ-МОСКВИЧ.РУ

И Целого Мира Мало - Главная

четверг, 4 февраля 2010 г.

Конопля пополнила бюджет Голландии

Конопля пополнила бюджет Голландии

В 2008 году Поступления от налогов с кофе-шопов Голландии за прошлый год составили более 620 миллионов долларов.

Всего, согласно официальным данным, за год в 730 торговых точках было продано 265.000 килограмм "легких" наркотиков. Оборот отрасли составил более 3 миллиардов долларов.
Хотя, как отмечают в налоговом управлении, "черные" доходы от наркоторговли наверняка выше. "Но об этом не хотят знать в Гааге, так как вопрос легализации легких наркотиков все еще политически значим", - отметил сотрудник управления.

Несмотря на то, выращивание марихуаны в Голландии продолжает оставаться под запретом, в кофе-шопы поступает лишь от 20 до 40 процентов от общего объема производства, остальное расходится контрабандой по Европе, в основном в Германии и Великобритании.

Как отмечает комиссар полиции Голландии Макс Даниэль, экспорт голландского каннабиса по доходности занимает вторую или третью позицию, после помидоров и огурцов.

mignews.com

И еще немного...

Тупо улыбнувшись

Если кто-то еще не втюхал, что конопля – растение непростое, попробуйте собрать в кучу свое рацио, и объяснить вот такую хрень. Мне захотелось узнать, что означает слово «конопля». Тупо беру с полки книгу по алтайской лексике. Раскрываю на первой попавшейся странице. Опа. «Конопля». И как после этого жить?

По-татарски «киндераш», по-киргизски и по-узбекски - «наша» (анаша то есть, понятно). У киргизов «хмель», у узбеков «гашиш». А на Руси, где конопля растет почти не прущая (климат, мля), по сведениям этимологов, дымных названий не было. Женские растения называли матерка, а мужские – посконь. С матерки в основном брали семена, делали масло. У мужиков-конопель крепкие волокнистые бодыли. Из них получалась хоррошая ткань. Посконная одежда. А потом этимологи решили, что наши просто ославянили народное латинское canapis и получилось «конопля» (ТДК - тетрагидроканнабиол – основное наркотическое вещество конопли). Кстати, тунгусо-манчжуры называли коноплю «онохто» (волокно, веревка). Понятно, зачем она в основном нужна была? А не так, как вы ее сейчас юзаете. Но тунгусы не дураки, они знали, что женские соцветия, листья и молодые побеги хорошо забивать в трубки.

Говорят, что этого слова нет в Библии. В Египте о конопле не слышали. И Геродот, якобы его не употреблял. Зато оно есть в санскрите и древнекитайском языке. Академик Вавилов считал, что люди въехали, что коноплю можно «окультуривать» одновременно в нескольких очагах Азии. Вообще-то есть мнение, что ее название восходит к слову «странствовать». Сорняк угнездился на кочевых стоянках, где есть кучи отбросов и перегной. Так сейчас и находят его по маршруту «кочевых волн» человечества. Тотальное употребление (ели, пили, делали одежду, усыпляли, лечили, отгоняли духов) говорит о том, что эта трава пользовалась тогда, когда ласты заворачивали более нежные растения. В голодные неурожайные годы. Это подтверждает строение сорняка. Чем сильнее ветер, тем лучше – ее ствол становится в разы толще и шире.

Конопля обладает одной охренительной фишкой. Поскольку наркотик легкий, он позволяет творить вокруг себя долгоиграющую субкультуру. Джа наверняка переживет Мескалито. Потому как его адепты не мрут. Меня удивляют отечественные сообщества садоводов-коноплянщиков. Они растят экзотические виды каннабиса прямо дома. Кусты вырастают выше головы. Потому что такого количества агропримочек ни один колхоз не знал никогда. Ни «Светлый путь к коммунизму», ни темный. Эти подсудные агрономы еще и опытом обмениваются в сети. А эти их бесконечно совершенствующиеся перегонные кубы, трубки и кальяны? А растаманские сказки?

И после того, как конопля несколько раз спасала человечество от голодной смерти…. (еле сдерживая рыдания). У нас легко продается водяра, от которой ни сказочки не дождешься, ни агрочудес. Тока блевота и поножовщина. Но водяра у нас в свободном розливе. А за каннабис – садят. Позор на все людское племя. Хук.

Елена Вяземская
babr.ru

Конопля - любовь наша

Наши тинейджеры исключили из своего гардероба маечки с изображениями звезд мирового футбола и эстрады. Верхом крутизны стали ветровки, украшенные: листьями конопли. Похоже, наркомания уверенными шагами входит в моду.

Сначала на лотках торговцев бижутерией (весьма спорного качества) появились сережки и кулоны в виде листа конопли. Надо отдать должное тому, что юные модницы, весьма охочие до всяких новинок, по сей день с удовольствием приобретают эти украшения и увешиваются ими безо всякого смущения. Студентки с "коноплей" в ушах приходят не только на молодежные вечеринки и в ночные клубы, но и на занятия.

После пробной партии "чудо-бижу" в Алматы завезли футболки с изображением той же самой конопли. Справедливости ради стоит заметить, что все они были весьма больших размеров. Детских и подростковых этот предмет одежды, к счастью, не имел.

Но, как выяснилось, это была далеко не последняя попытка пропихнуть на территорию Казахстана товары с рекламой наркотиков.

Производители современной одежды для тинейджеров решили взять на вооружение удачный опыт продавцов бижутерии и "конопляных" футболок и пойти дальше привычного для обывателя мнения о том, как должен выглядеть продвинутый молодой человек.

На днях на торговом рынке "Каркара" я увидела такую ветровку, что поначалу мне показалось, что я сплю. В первом ряду, на самом видном месте, среди черных ветровок, являющихся предметом особого спроса молодежи, продавец вывесил балахон с яркой надписью "One Heart - One Love" ("Одно сердце - одна любовь"). В центре ветровки изображен ярко-зеленый лист конопли. Торговец качественным трикотажем не имел ничего против того, чтобы я сфотографировала его товар.

- Сыну хотите купить? - приветливо улыбнулся он мне. - Лучше всего берите вот эту, с коноплей. Самый писк моды! Их влет разбирают. Всего две осталось, потому что размер неходовой, сорок второй. Это только на подростка лет тринадцати.

express-k.kz

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий